Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 8 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; YVAN

12 sardines de taille moyenne
300 g de gouda
6 tomates
12 feuiles de menthe
1 dl d'huile d'olive
0,8 dl de vinaigre balsamique
6 briks
80 g de beurre
sel, poivre

Retirez les têtes et l'arête centrale des sardines, rincez-les sous l'eau courante et égouttez-les sur du papier absorbant. Pelez les tomates, épépinez-les et coupez-les en tout petits morceaux. Ajoutez 200 g de gouda, détaillé en très petits dés, et la menthe ciselée. Salez et poivrez légèrement. Farcissez chaque sardine de ce mélange, fermez bien. Badigeonnez avec un peu de beurre fondu, d'un seul côté, les briks coupés en deux. Enroulez une sardine dans chaque morceau. Dans une poêle, faites fondre un peu de beurre et laissez colorer les papillotes des deux côtés. Posez-les dans un plat allant au four et terminez la cuisson au four à 210° (th. 7) pendant 3 minutes. Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le reste du gouda en petits dés. Salez, poivrez. Présentez sur un lit de salade assaisonnée de la vinaigrette au gouda.

Note: Yvan, du restaurant qui porte son nom à Paris, vous propose de boire un Chablis blanc 1990.
Vin conseillé: Chablis

 

 

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