Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients (4 personnes)
16 sardines
1 grosse tranche de bacon (et 8 tranches fines de bacon *)
1 poivron vert
quelques gousse d'ail
1/2 cuillérée de paprika
1 c. à soupe de chapelure
quelques gouttes de sauce Perrins. (facultatif)
1 citron
farine
huile

Préparation:
Enlever les écailles des sardines, sans enlever la tête. Les ouvrir par le
ventre retirer les viscères et rincer, saler dedans et dehors arroser avec
du jus de citron et passer dans la farine (secouer pour enlever l'excédent.)
Découper le bacon en petits morceaux et faire sauter dans une poêle à feu
vif, ajouter l'ail et le poivron émincés. Baisser le feu et laisser cuire
doucement environ 10 minutes. Puis ajouter le paprika, la chapelure et les
gouttes de sauce perrins et un peu de sel.
Déposer un peu de cette farce dans les sardines, fermer avec un cure-dent.
Passer dans la friture. Placer sur du papier cuisine pour absorber l'huile,
servir avec une salade.

*Enrouler la tranche de bacon autour de la sardine et fermer avec un
cure-dent.

 

 

Monique


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