Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 12 sardines, 12 feuilles de laurier, gros sel de mer.
Choisissez des sardines très fraîches et plutôt grosses. Passez-les sous l'eau froide et séchez-les soigneusement. Pour ce type de cuisson il est préférable de ne pas les écailler ni de les vider. Une heure avant la cuisson répartissez dans un plat 3 c à soupe de sel rangez-y les sardines et versez par-dessus le reste de sel. Réservez dans un endroit frais. Au moment de la cuisson posez les feuilles de laurier sur le gril, secouez les sardines pour faire tomber le maximum de sel et posez-les sur le gril. Faites cuire pendant 3 à 4 mn, retournez-les et laissez cuire encore 4 à 5 mn. La peau doit être bien dorée, il sera alors très facile de la retirer pour déguster les sardines. Servez accompagné de petits oignons blancs, de tomates crues et de tranches de pain de campagne.

 

 

Alexandre Pukall


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