Publiée le 01 Août 2010

 

Voilà un plat que ne devrait pas renier un Martégal.
Ingrédients Pour 4 personnes :

16 sardines en filets
2 poivrons (1 rouge et 1 jaune)
2 tomates
1 cebette
1 gousse d'ail
1 poignée de feuilles de basilic (en garder 8 entiéres)
1 cuillére à soupe de vinaigre de vin
3 cuilléres à soupe d'huile d'olive
sel, poivre et piment
Pour la sauce :

1/2 poutargue
1 jus de citron
3 cuilléres à soupe d'huile d'olive.

Préparation
Mixez soigneusement poutargue, citron, huile pour obtenir une sauce
onctueuse. Réserver.
Grillez les poivrons au four et lorsque la peau est noircie de tous les
côtés, pelez-les et coupez-les en laniéres puis en dés (réservez 8 laniéres
pour le décor). Pelez et épépinez les tomates. Coupez-les en dés, ciselez
finement la cebette et l'ail. Mélangez tous les légumes, l'huile, le
vinaigre, sel, poivre, piment et le basilic haché. Laissez mariner au frais.
Faites griller à feu trés vif, quelques secondes, les filets de sardines
posés côté peau, soit sur la braise, soit dans une poêle légérement huilée.
Dressez chaque assiette en intercalant, sardines, sur lesquelles vous posez 1
cuillére à soupe de poutargue, et laniéres de poivrons sur tout le pourtour.
Placez au centre 3 cuilléres à soupe de légumes, parsemez des feuilles de
basilic entiéres.

 

 

JCourtpaye@aol.com[JCourtpaye@aol.com]


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