Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : (Pour 4 pers) 10 mn
Marinade : 10 mn

Ingrédients : 12 sardines . 1 bouquet d'aneth . 1 bouquet de cerfeuil . un
bouquet de ciboulette . 6 oignons nouveaux . 20 cl d'huile d'olive .2
citrons jeunes . fleur de sel et poivre du moulin .

Préparation : Ouvrir et vider les sardines sans fendre le dos et retirer
l'arête centrale. Lavez chaque poisson soigneusement et épongez-le sur du
papier absorbant.

Lavez les herbes avec soin, puis séchez-les. Hachez-les et mélangez-les dans
un saladier. Pelez et détaillez en fines rondelles les oignons nouveaux.

Pressez ensuite les citrons. Posez les sardines bien à plat dans un grand
plat creux, côté chair vers vous. Arrosez-les du jus des citrons, puis
d'huile d'olive. Ajoutez les rondelles d'oignons, parsemez de fleur de sel,
poivrez et répartissez par-dessus les herbes mélangées. Couvrez de film
alimentaire et laissez mariner au frais pendant 10 min.

Avant de servir, retournez les sardines dans la marinade. Répartissez-les
dans quatre assiettes en roulant chaque filet sur lui-même, arrosez d'un peu
de marinade et dégustez avec des tranches de pain grillées.

 

 

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