Publiée le 01 Août 2010

 

Serving Size : 1 Preparation Time :7:05
Categories : Conserves Poissons, Fruits De Mer

Prendre des sardines de taille moyenne et de fraîcheur parfaite.
1) Les étêter, les laver, les égoutter.
2) Préparer une saumure à 250 g de sel par litre d'eau. Y laisser
macérer les sardines une heure.
3) Laver, égoutter.
4) Faire chauffer de l'huile dans une grande poêle ou dans une bassine à
friture. Elle doit être chaude, mais ne pas fumer. Faire cuire les
sardines placées dans le panier à friture pendant 5 minutes. Elles
doivent cuire, mais ne pas frire.
5) Sortir les poissons du bain d'huile. Egoutter 3 ou 4 heures.
6) Placer les sardines dans les bocaux (prendre des bocaux ayant une
contenance d'1/3 de litre). Bien tasser, mais placer les sardines de
façon régulière, tête bêche de préférence.
7 ) Remplir chaque bocal d'huile chaude. Boucher.
8) Stériliser pendant 2 heures d'ébullition.

Elisabeth Bouynot

 

 

Ginette Mathiot "Je sais faire les conserves" Albin Michel


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