Publiée le 01 Août 2010

 

RECETTE DE TANGER
Pour 6 personnes
Préparation: 15 mn
Macération: 2 h.
Cuisson: 10 mn env
l,5 à 2 kg de sardines fraîches.
1 gros bouquet de persil plat,
4 gros oignons violets.
2 citrons non traités.
3 à 4 petits, piments verts .( selon le goût).
2 cuillères à café de cumin en poudre
1 à 2 cuillères à soupe de sel de mer
Huile d'olive

On peut, au choix, vider ou non des sardines, mais dans tous les cas ne
retirez pas la tête afin qu'elles ne se brisent pas quand vous les
manipulerez .
Ne les écaillez pas, essuyez-les soigneusement.
Pelez les oignons, hachez-les finement ainsi que les piments.
Lavez et ciselez le persil.
Dans un grand saladier, mêlez intimement oignons, piments, sel et persil .
Ajoutez les sardines et mélangez le tout afin que la chermoula enveloppe
bien toutes les sardines.
Laissez macérer 2 heures au frais.
Préparez un bon lit de braises au barbecue et faites-y griller les sardines
prises dans une grille double.
Tenez-le suffisamment éloigné des braises pour que la cuisson se fasse
doucement
Retournez à mi-cuisson.
Disposez les sardines grillées sur un plat et, couche par couche,
saupoudrez-les de cumin et, si vous aimez la cuisine très épicée, d'encore
un peu de piment haché.
Arrosez chaque couche d'un peu de jus de citron et de quelques gouttes d'une
très bonne huile d'olive.
Dégustez aussitôt avec des tranches de pain complet.

 

 

C.Queyroix


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