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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation du riz pour le sushi
Choisir de préférence un riz californien d'origine japonaise :

"japonica" : le mieux est de tester par vous-même plusieurs qualités de
riz différentes. Le plus important, c'est de le faire tremper dans l'eau
toute une nuit avant de le cuire.

Ajouter une quantité d'eau égale à la quantité de riz, après l'avoir
bien nettoyé.

1 verre de riz = 1 verre d'eau.

Pas la peine de le saler. La rizeuse a deux positions : "cuisson", et "garder
au chaud". La cuisson va faire peut-être soulever le couvercle : c'est normal.
Le temps total de cuisson doit être environ de 40 minutes, entre 13 et 18
minutes pour la cuisson, et 20 minutes pour que l'eau soit totalement absorbée.

Recette du vinaigre : pour 1 litre de riz, ajoutez 100 cc de vinaigre de riz
("su" ou komezu), 45 grammes de sucre et 25 grammes de sel dans une casserole
et chauffer pour que le sucre et le sel fondent.

Ensuite, il s'agit d'humecter le riz avec ce vinaigre. Le riz doit être
idéalement versé dans un récipient large et plat (1) ; Puis on verse la
préparation vinaigrée sur le riz, on mélange délicatement (2), et on laisse
tiédir avant de préparer le sushi (3).

manu

 

 

http://kaiseki.com/SushiClub/rizprepa.html


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