Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 15 mn
Catégories: Sauces

Pour 6 personnes :
375 g de feuilles d'oseille
60 g de beurre
4 jaunes d'oeufs
3 dl de crème fraîche
4 gousses d'ail
sel, poivre

Lavez l'oseille équeutée dans plusieurs eaux, essorez-la et faites-la fondre doucement dans le beurre mousseux. Épluchez et pressez l'ail dans l'oseille. Lorsque l'eau rendue s'est évaporée, retirez du feu. Dans un bol, mélangez les jaunes d'oeufs et la crème, salez, poivrez. Versez sur l'oseille. Remettez sur feu très doux sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe. Servez en saucière en accompagnement d'un poisson grillé ou poché.

Note: La sauce ne doit même pas frémir lorsque vous aurez ajouté les oeufs et la crème, donc réduisez le feu au maximum.

 

 

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