Publiée le 03 Novembre 1999

 

l'elisir d'amore
Dans un petit pot

deux mesures de sucre de table blanc. quatre cl / personne.
une mesure de chocolat poudre. un peu de sel.

mélange le sucre, le chocolat, et le sel ajoutez une mesure de lait.
ici, ajoutez un morceau de beurre - 1/2 le volume du chocolat
préparez un petit tasse ou verre de l'eau froid.
sur une flamme bien gentille faire bouillir le mélange.
en cuisant, faire agiter gentiment (stir gently) le mélange.
après un peu de temps teste une goutte du mélange dans l'eau froid.
si la goutte commence à disparaître avec un nuage brun de chocolat, ce n'est
pas fini.
remplacez l'eau nuageuse avec de l'eau froide claire.
quand la goutte cesse a disparaître et commence à former une boule très douce,
la cuisine est terminée.
ajoutez un autre morceau de beurre (j'aime le beurre).
ajoutez de vanille a votre goût.
frappez le mélange jusque le mélange est "smooth" plat (deux minutes peut être).

Servez sur la glace.

 

 

Regis


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