Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Sauces

5 dl de lait
4 jaunes d'oeufs
50 g de crème fraîche
1 petit bulbe de fenouil
2 cuillerées à soupe rases de graines de fenouil
1 pointe de safran
sel, poivre

Epluchez le fenouil en ne gardant que le coeur, plongez-le 2 minutes dans de l'eau salée en ébullition. Rafraîchissez-le sous l'eau froide. Mettez les graines de fenouil dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition, éteignez le feu, couvrez la casserole, laissez infuser 10 minutes. Versez les jaunes d'oeufs dans une casserole émaillée, fouettez-les 5 minutes. Versez le lait chaud filtré sans cesser de fouetter, ajoutez le safran, puis la crème fraîche, salez, poivrez. Détaillez le coeur de fenouil en petits dés, mélangez-les à la sauce. Servez bien chaud avec une volaille pochée dans du bouillon ou un poisson grillé.

Note: Après l'adjonction des jaunes d'oeufs ne faites plus bouillir la sauce.

 

 

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