Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 5mn, cuisson 5mn

- 2 c à café de grains de poivre vert
- 4 steaks ou blancs de poulet
- 1/2 tasse de bouillon de poulet (1tasse=250ml)
- 1/2 tasse de crème
- 2 c à café de cognac

1- Rincez et égouttez les grains de poivre et gardez les de côté. Passez la
viande ou la volaille à la poêle le temps voulu pour cuire selon votre goût,
retirez la viande de la poêle et gardez au chaud.

2- Ajoutez le bouillon au jus de cuisson de la viande dans la poêle, remuez
sur feu doux jusqu'à ébullition puis, ajoutez la crème, les grains de poivre
vert. Laissez bouillir 2mn sans cesser de remuer, ajoutez le cognac et
laissez bouillir 1mn. Retirez du feu puis servez.

Servez avec des steaks poêlés ou grillés, du blanc de poulet cuit à la
poêle.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

Anne Wilson dans son livre : sauces et vinaigrettes ed. Könemann


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