Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 20 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes):
-100g de raifort
-25g de beurre
-25g de farine
-15cl de vin blanc
-20cl de bouillon
-sel et poivre

1-Peler le raifort et le râper très finement. Faire fondre le beurre dans
une casserole, ajouter la farine et remuer sur feu moyen.
2-Lorsque le roux est cuit, verser le vin et le bouillon. Saler et poivrer.
Faire réduire légèrement, puis ajouter le raifort et mélanger pendant
quelques instants jusqu'à consistance homogène. Laisser mijoter doucement
une dizaine de minutes.

Pour confectionner une sauce au raifort froide, il suffit de faire tremper
de la mie de pain dans du lait, puis d'incorporer ensuite le raifort râpé
après avoir bien pressé le pain. Ajouter un filet de jus citron, saler et
poivrer.

 

 

Yves.Huot-Marchand@wanadoo.fr


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