Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Bourgogne; Sauces

Pour 6 personnes :
6 oignons
2 cuil. à soupe de moutarde forte
50 g de beurre
125 g de crème fraîche
sel, poivre

Épluchez et émincez finement les oignons. Dans une sauteuse, faites fondre le beurre doucement et jetez-y les oignons. Laissez blondir sans roussir en remuant souvent. Aussitôt que les oignons sont cuits, ajoutez la moutarde, mélangez puis incorporez la crème fraîche, mélangez à nouveau. Salez, poivrez. Laissez chauffer à fond. Si la sauce est trop épaisse, vous pouvez l'alléger avec un demi-verre d'eau chaude.

Note: Cette sauce se sert avec des grillades de boeuf ou de porc. Pour gagner du temps, vous pouvez éplucher et émincer les oignons à l'avance.

 

 

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