Publiée le 01 Août 2010

 

CATEGORIE SAUCES

Ce plat je l'ai fait à Guam,une île merveilleuse dans le
pacifique.
Selon les poissons ce plat pourrait être Kasher.

Ingrédients :
1 Kg. de variété de poissons hâchés gros
200 gr. de champignons coupés en Julienne
200 gr. de mirepoix hâchée (oignons,carottes,céleris)
1/2 L. de fumet de poisson
50-80 gr. de concentré de tomate
5 cl. de vin blanc
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail hâchée
2 piments rouges
1 bouchon de Pastis
un soupçon de thym,sauge et origan

Préparation :
Dans une casserole verser un peu d'huile d'olive,ajouter la
mirepoix,laisser roussir,ajouter ensuite les poissons hâchés,saler
et poivrer et mettre les épices de suite,mélanger,attendre que
l'eau des poissons soie presque toute évaporée.
Mouiller au vin blanc et Pastis,laisser évaporer de moitié et
mettre le concentré de tomate.
Mélanger convenablement et ajouter le fumet de poisson,à ébullition
baisser la flamme.
Laisser mijoter tant que la graissé ne vienne à la surface.
Ajouter les champignons 15 Mn. avant la fin de cuisson.

Cette sauce est idéale pour pâtes où lasagne.

 

 

Ruggero Ruggieri


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