Publiée le 01 Août 2010

 

(se sert avec des enchiladas, des croquettes de maïs ou, plus simplement,
des grillades)

1/2 oignon jaune, tranché fin
sel et poivre de cayenne
1/2 poivron vert, coupé en petits cubes
500 g de tomatillos débarrassés de leur enveloppe transparente
1 ou 2 piments forts (selon goût), hachés sans les graines
2 cuillérées à soupe de coriandre hachée
1 cuillérée à soupe de crème épaisse

Faire cuire doucement dans un peu d'eau, et dans une casserole couverte,
l'oignon avec 1/2 cuil. à café de sel et une pincée de cayenne. Au bout de
5', sans remuer, il sera tendre.
Ajouter le poivron haché, les tomatillos, et les piments. Couvrir et laisser
cuire de 15 à 20', jusqu'à ce que les tomatillos soient tendres et rendent
leur jus.
Passer au mixer. Goûter et rectifier l'assaisonnement : sel, cayenne...
Ajouter la coriandre et la crème juste avant de servir.

 

 

"Fields of Greens", par Annie Somerville


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