Publiée le 07 2000

 

Pour 8 personnes: Préparation: 10 mn. Cuisson: 10 mn.
- 500 g de trompettes de la mort
- 2 échalotes
- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive
- 20 g de beurre
- 1 bouquet de ciboulette et persil

Enlever la partie terreuse des champignons, les passer dans un linge humide et les couper en
petits morceaux.
Laver les herbes et les ciseler. Les mettre dans une petite casserole avec le beurre
Peler les échalotes et les hacher menu.

Faire chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir les échalotes à feu doux
pendant quelques minutes. Ajouter les champignons et cuire à feu vif pendant environ 6 mn
jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'eau dans la poêle. Remuer avec une spatule en bois.
Pendant ce temps, poser la casserole contenant le beurre et les fines herbes sur un feu très
doux et lorsque le beurre est fondu, retirer du feu et poivrer.

Enlever les trompettes de la poêle et les mettre dans un plat creux.
Ajouter le beurre fondu aux herbes.
Mélanger.

N.B: cette sauce accompagnera une viande ou un plat de céréales.

 

 

JP Mutin


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