Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Sauces

Pour 6 personnes :
3 gros avocats mûrs
3 citrons verts
1 cuil. à soupe d'oignon finement râpé
3 cuil. à soupe d'huile d'olive
1 cuil. à café de sel
poivre noir

Coupez les avocats en deux, ôtez les noyaux. Prélevez la pulpe, passez-la au mixer avec le jus des citrons verts, l'oignon râpé, le sel et un peu de poivre fraîchement moulu. Versez la crème obtenue dans une terrine et, à l'aide d'un fouet, montez-la comme une mayonnaise en ajoutant l'huile petit à petit. Servez frais avec des poissons blancs grillés ou pochés.

Note: Pour éviter que la sauce s'oxyde et noircisse à l'air, couvrez-la d'une feuille d'aluminium ménager.

 

 

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