Publiée le 18 2000

 

Cette recette de sauce peut servir autant comme marinade pour
poulet,boeuf et porc.

Ingredients:
25ml(2c.a table d'huile vegetale
1 oignon hache
3 gousses d'ail emincees
15ml(1c.a table) de zeste d'orange fraichement rape
125ml(1/2 tasse) de jus d'orange fraichement presse
50ml(1/4 de tasse de menthe fraiche hachee
25ml(2c.a table) de vinaigre balsamique
125ml(1/2 tasse) de bourbon
75ml(1/3 de tasse) de melasse
50ml(1/4 de tasse) de moutarde de dijon ou autre
125ml(1/2 tasse) de ketchup
15ml(1 c.a table) sauce Worcestershire
1ml(1/4 c.a the set et poivre du moulin
Preparation:
-Dans un bol,melanger l'huile l'oignon,l'ail ,le zeste et le jus d'orange
la menthe,le vinaigre,le bourbon,la melasse,la moutarde,le ketchup,
la sauce Worcestershire,le sel et povre.
-Conserver au frigo,dans un contenant ferme hermetiquement.
Donne environ 675ml (2 3/4 de tasse)

P.S.:Si vous l'utiliser comme sauce prenez soin de la faire
bouillir pendant 3 minutes.

 

 

francine lesage


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