Publiée le 22 Décembre 1999

 

Cette recette de sauce peut servir autant comme marinade pour
poulet, boeuf et porc.

Ingredients :

25 ml (2 c.a soupe) d'huile vegetale,
1 oignon hache,
3 gousses d'ail emincees,
15 ml (1 c.a soupe) de zeste d'orange fraichement rape,
125 ml (1/2 tasse) de jus d'orange fraichement presse,
50 ml (1/4 de tasse) de menthe fraichement hachee,
25 ml (2 c.a soupe) de vinaigre balsamique,
125 ml (1/2 tasse) de Bourbon,
75 ml (1/3 de tasse) de melasse,
50 ml (1/4 de tasse) de moutarde de Dijon ou autre,
125 ml (1/2 tasse) de ketchup,
15 ml (1 c. a soupe) de sauce Worcestershire,
1 ml (1/4 c. a the) de sel,
1 ml (1/4 c. a the) de poivre du moulin,

Preparation :

Dans un bol, melanger l'huile, l'oignon, l'ail, le zeste, le
jus d'orange, la menthe, le vinaigre, le Bourbon, la melasse,
la moutarde, le ketchup, la sauce Worcestershire, le sel et
le poivre. Conserver au frigo, dans un contenant fermé
hermetiquement. Le résultat du mélange donne environ 675 ml
(2 3/4 de tasse). Avant de servir, faites bouillir pendant
3 minutes.

 

 

"Francine"


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