Publiée le 05 Août 2000

 

1/2 bouteille de Bordeaux rouge, 2 échalotes hachées, 75 g de beurre, 1 cuillerée à café de farine, 1 brindille de thym, 1 brin de persil, 1/3 de feuille de laurier, poivre, peu de sel, 1 c à café de concentré de tomate, à volonté un peu de moelle pochée 5 mn à l'eau bouillante puis coupée en dés.
Dans une casserole, mettez la moitié du beurre, les échalotes et faites dorer doucement, puis ajoutez le vin, le concentré de tomate, la moelle, les aromates et faites réduire de moitié. Au bout de ce temps, mélangez le reste du beurre et la farine. Ajoutez ce mélange à la sauce, puis laissez cuire 5 mn. Salez, poivrez.Pour viandes rouges: entrecôte, faux-filet, rumsteck, côte de boeuf.

 

 

Alexandre Pukall


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