Publiée le 05 Août 2000

 

RECETTE DU SUD-OUEST
Pour 5/6 personnes
préparation 0 h 10
cuisson 0 h 30

6 échalotes
1 verre ½ de bon vin rouge
thym, muscade
sel, poivre mignonnette
60 g de beurre fin
60 g de moelle de bouf

Hachez finement les échalotes. les faire chauffer dans une sauteuse avec le vin.
Ajoutez le thym, sel, poivre, muscade; mettez à plein feu.
Lorsque le vin est réduit aux 3/4 incorporez doucement en battant au fouet
le beurre en petits dés.
Rectifiez l'assaisonnement; mettez à feu doux.
Fouettez de temps laissez cuire 1/4 d'heure sans laisser bouillir.
Quelques minutes avant de servir, ajoutez 60 g de moelle de boeuf hachée
grossièrement avec une pincée de persil haché très fin.
Tournez avec la spatule de bois.

 

 

C.Queyroix


Aucun commentaire sur Sauce bordelaise traditionnelle

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire