Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 1/2 litre de sauce: 2 oignons, 50 g de beurre, 40 g de farine, 3 dl de vin blanc sec, 2 dl de bouillon, 1/2 c à café de moutarde blanche, 6 cornichons, persil haché, sel et poivre.
Epluchez et hachez finement les oignons. Chauffez le beurre dans une petite casserole à fond épais et lorsqu'il est blond, jetez-y le hachis d'oignons. Laissez fondre à feu doux, en remuant à la cuillère de bois en évitant qu'ils ne dorent. Pendant ce temps, faites chauffer le vin blanc et le bouillon dans une autre casserole. Les oignons étant à point, saupoudrez-les avec la farine, mélangez à la cuillère de bois, sur feu doux, jusqu'à ce que la farine blondisse. Mouillez ce roux blond avec le vin blanc et le bouillon chauds et laissez cuire 15 minutes à petit feu, en remuant de temps en temps. En fin de cuisson. ajoutez la moutarde, les cornichons émincés et le persil haché. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Servir très chaud. Utilisations: viandes de porc grillées, sautées, rôties ou pochées. Pour les viandes rôties, ajoutez du jus de cuisson à la sauce.

 

 

Alexandre Pukall


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