Publiée le 08 Novembre 1999

 

Idéale pour accompagner poissons, crustacés et fruits de mer cuits au
court-bouillon.

1 tasse de ciboulette hachée menu
1 bouquet de persil haché finement
4 gousses d'ail écrasées
1 piment fort épépiné
1 c. à thé. de thym
Sel au goût
Poivre du moulin
5 c. à thé d'huile d'olive ou d'arachide
1 tasse d'eau chaude (mais non bouillante)

Mettre tous les ingrédients (sauf les deux derniers) dans un bocal d'une
contenance de 2 tasses.
Verser l'huile dans le bocal et agiter. Verser ensuite l'eau chaude et
agiter fortement le bocal fermé pendant 30 secondes. Conserver au frais
pendant 12 heures avant de servir, en saucière. Voilà.

Pour changer de la mayonnaise qui a parfois le défaut de masquer le goût
délicat du homard ou de la morue au court-bouillon, voici une sauce
délicieuse (et de régime!)
Caroline Warner

 

 

la vie pratique


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