Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Grande-Bretagne; Sauces

Pour 6 personnes :
4 oranges
2 citrons
2 cuil. à café de moutarde anglaise en poudre
2 cuil. à soupe de vinaigre de vin ou de cidre
1 dl de porto
500 g de gelée de groseille
2 échalotes
1/2 cuil. à café de sel
poivre noir

Prélevez des zestes fins sur les oranges et les citrons, coupez-les en petits bâtonnets de 3 millimètres de large. Faites-les blanchir 5 minutes dans de l'eau bouillante. Égouttez dans une passoire, rincez à l'eau froide. Réservez. Pressez les oranges et les citrons pour en recueillir le jus dans une petite casserole. Mélangez la moutarde et le vinaigre, versez-les dans la casserole, ajoutez le porto, la gelée de groseille, les échalotes hachées finement, le sel, le poivre fraîchement moulu et les zestes égouttés. Portez à ébullition, sur un feu vif en remuant jusqu'à dissolution de la gelée. Baissez le feu et faites cuire à petits bouillons sans couvrir 20 minutes. La sauce doit être assez consistante. Mettez au réfrigérateur.

Note: En refroidissant, la sauce s'épaissit encore. Ne vous en étonnez pas. Elle accompagne aussi bien les viandes froides que chaudes et le gibier.

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Sauce cumberland

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire