Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédient
1 oignon grossièrement haché
3-5 gousses d'ail finement hachées
4 cuillerés à soupes de Worcestershire sauce
250 g de ketchup
4 cuillerées à soupe de cassonade
2-3 piments chipotles
25-30 cl de bière, et plus si nécessaire
25 cl d'eau, et plus si nécessaire
1 cuillerée à café de moutarde en poudre
1 cuillerée à café de piment doux en poudre
1 cuillerée à café de cumin en poudre
sel et poivre noir
4 cuilerée à soupe de vinaigre de cidre


Préparation
1 Mélanger l'oignon, l'ail, la Worcestershire sauce, le ketchup, la
cassonade, les piments chipotles, la bière, l'eau, la moutarde, le piment
doux, le cumin, du sel, du poivre et la moitié du vignaire.
2 Porter à ébulition, puis laisser frémir 30 à 40 minutes, jusqu'à obtention
d'une sauce épaisse. Ajouter un peu d'eau ou de bière si le mélange colle ou
attache à la casserole.
3 Ajouter le reste de vinaigre et rectifier éventuellement l'assaisonnement.
4 Badigeonner la viande de sauce en fin de cuisson. Servir ce qui reste en
accompagement.

 

 

Jean-Emmanuel Court-Payen


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