Publiée le 01 Août 2010

 

Sauces Brunes
Pour 1/2 litre

Difficulté : 1
Préparation : 25 minutes
Coût : 1
Cuisson : 3 heures

Ingrédients

1 litre de fond brun de veau
60 g de roux blanc
1 carotte
1 oignon
50 g de lard salé coupé en dès
1/2 verre de vin blanc
1 branche de thym
1/2 feuille de laurier
10 cl de tomates concentrées
3 tomates entières

Progression de la Recette

Monder les tomates, les peler et les épépiner.
Faites fondre le lard dans une casserole, ajouter les légumes coupés en dès (mirepoix), le thym, le laurier. Faites rissoler 3 minutes et dégraisser.

Déglacer avec le vin blanc, ajouter le roux blanc et le fond brun de veau. Cuire 2 heures en écumant et dégraissant fréquemment.

Passer au chinois et ajouter le concentré de tomates et les tomates et cuire encore 1 heure.

Passer à nouveau au chinois et conserver au froid.

 

 

Le Meilleur du Chef


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