Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Sauces

Pour 6 personnes :
3 oeufs durs
1/4 de l d'huile
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 échalotte
1 petit bouquet de persil
3 branches d'estragon
6 brins de ciboulette
1 cuillère à soupe de câpres
1 cuil. à soupe de vinaigre
3 cuil. à soupe de fines herbes hachées
3 cornichons
sel, poivre

Écalez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Hachez les blancs. Mettez les jaunes dans une terrine, pilez-les. Ajoutez la moutarde, le vinaigre, sel et poivre . Versez peu à peu l'huile et montez la sauce comme une mayonnaise, hachez les fines herbes, l'échalotte et les câpres et les cornichons, incorporez-les à la sauce ainsi que les blancs d'oeufs hachés. Cette sauce accompagne les viandes froides et les poissons froids. Ajoutez l'huile petit à petit pour les réduire en pâte puis mélangez tout, salez, poivrez et ajoutez les blancs des oeufs hachés.

Note: Si vous aimez les sauces très relevées, ajoutez un petit piment rouge pilé.

 

 

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