Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Ile-de-France; Sauces

Pour 6 personnes :
300 g de poitrine demi-sel
1 cuil. à soupe rase de farine
1/2 bouteille de bon vin rouge 30 g de beurre
1 cuil. à café de sucre
2 brins de thym
sel, poivre
muscade

Otez la couenne du lard. Taillez-le en petits dés. Plongez-les 3 mn dans de l'eau bouillante. Égouttez, rafraîchissez, épongez dans du papier absorbant, faites-les revenir dans le beurre chaud jusqu'à ce qu'ils deviennent transparents. Saupoudrez de farine, mouillez avec le vin en fouettant , poivrez, sucrez, muscadez, effeuillez le thym et portez à ébullition. Faites cuire à petit feu, à découvert, pendant 20 mn, salez en fin de cuisson. Servez avec des oeufs pochés ou mollets présentés sur des toasts, ou avec des poissons pochés.

Note: Goûter avant de saler, le lard pouvant avoir salé suffisamment la sauce.

 

 

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