Publiée le 01 Août 2010

 

50 g de beurre, 1 cuillerée à soupe de farine, 1/2 litre de bouillon (obtenu avec 1 tablette de concentré), 2 échalotes hachées, 1 verre de vin blanc sec, 1 cuillerée à café de concentré de tomate, 1/2 verre de vinaigre de vin blanc, 2 cornichons, persil, estragon, poivre, sel.
Dans une casserole, mettez l'échalote, vin, vinaigre et faites réduire de moitié. Ajoutez le bouillon, le concentré de tomate et laissez mijoter 1/4 d'heure. Au bout de ce temps, ajoutez le beurre manié (beurre mélangé à la farine) et laissez cuire encore 10 minutes. Passez la sauce, ajoutez-y les fines herbes hachées, sel, poivre et les cornichons hachés. Pour: grillades de porc, pieds de porc, côtes de porc.

 

 

Alexandre Pukall


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