Publiée le 01 Août 2010

 

Beurre
2 oignons
1 gousse d'ail
2 échalottes (écriture d'époque 2 t ! )
2 clous de girofle
1 pincée de farine
1 verre de vin rouge
1 verre d'eau
laurier, thym, basilic
1 cuill. à soupe de vinaigre
sel, poivre.
Mettez dans une casserole, un peu de beurre, les legumes coupés en rondelles, le thym,
laurier, et le basilic ciselé.
Faites dorer
Dès coloration, saupoudrez de farine.
Mouillez avec le vin rouge, l'eau, le vinaigre
Faites bouillonez pendant 30 mn
Dégraissez si besoin .
Passez au tamis.
Salez, poivrez.

Cette sauce sert à relever les viandes.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

recettes oubliées Champagne-Ardenne.


Aucun commentaire sur Sauce poivrade ( recette d e 1830)

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire