Publiée le 01 Août 2010

 

Petite recette que je fais couramment (même en qt et que je peux congeler..
he! he! bien bon et rapide)
en gros pour 4 pers.

Ingrédients:
Beurre
Échalotes (selon ton goût.. mois j'en mets 2 ou 3 belles )
Vin rouge
Fond de veau
Crème frache liquide (~20cl)
et du roquefort (100 à 200 gr selon la teneur du goût. personnellement j'en mets
env. 150gr)

Faire revenir les échalotes dans le beurre dans une casseroles (les faire blanchir)
faire réduire 1 verre de vin rouge avec 1 verre de fond de veau en porte à ébullition
Une fois réduit (en gros quand la sauce devient bien onctueuse), réduire le feux
et y ajouter la crème fraîche liquide en tournant bien
Une fois bien mélangé, ajouter le roquefort au préalable coupé en dés. Tu peux
remonter le feux tout en touillant régulièrement.
Tu peux saler, poivrer si tu le désire (moi je ne poivre pas)
Une fois le roquefort fondu, c'est prêt.

Temps de préparation: à la louche 10 m à 1/4 pour réduire et 5 minutes ensuite.
Tu vois que s'il t'en manque tu peux très vite en refaire.

 

 

Gimi


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