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Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients
1 jaune d'oeuf
1 cuil.à soupe de moutarde
1 gousse d'ail préssée
1 dose de safran
piment de cayenne
2 dl d'huile d'olive
sel
Préparation
La rouille :
J'ai déjà dû mettre ça sur la liste, mais bon...
C'est la petite soeur canaille de l'aïoli. Dans le mortier, pilonner pas
mal d'ail avec du piment
fort (ou mettre du piment en poudre) : la rouille
est une sauce qui « gueule » dans la bouche.
Rajouter la pomme de terre et une très grosse noix de mie de pain
rassi,trempée et pressée,
pilonner. Si on veut, on peut mettre un jaune d'oeuf,qui va rendre le goût
plus suave - mais ce n'est pas traditionnel. Monter
avec quelques cuillères à soupe d'huile d'olive.
Quand c'est fait, étendre la rouille d'une ou deux louches de bouillon. Si
on a mis de l'oeuf,
laisser épaissir une ou deux minutes (sans laisser bouillir ! malheureux,
l'oeuf va cuire et se « trier ») sur le coin du feu.

 

 

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