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Publiée le 01 Août 2010

 

Sauce blanche de base puis 3 oignons, 1 dl de vin blanc, 2 c à soupe de bouillon ou d'eau additionnée d'extrait de viande, 1 c à soupe de beurre, 1 dl de crème.
Pelez les oignons et coupez-les grossièrement. Faites-les blanchir pendant dix minutes à l'eau bouillante salée. Egouttez les ensuite et mettez-les dans une cocotte avec le beurre, le vin blanc, le bouillon ou l'eau (additionnée d'extrait de viande). Laissez mijoter environ un quart d'heure. Pendant ce temps, préparez la sauce blanche. Lorsque les oignons sont cuits, réduisez-les en purée (passez-les à la moulinette). Ajoutez la purée à la sauce blanche en mélangeant sans arrêt. Votre sauce blanche devra être assez épaisse, la purée d'oignons ayant tendance à l'éclaircir. Facultatif mais conseillé: terminez avec une bonne rasade de crème double et un filet de jus de citron.

 

 

Alexandre Pukall


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