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Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 10 mn
Cuisson: 45 mn
Catégories: Provence; Sauces

Pour 6 personnes :
1,5 kg de tomates
2 petits oignons
2 gousses d'ail
1 feuille de laurier
1 bouquet de persil
5 feuilles de basilic ou une branche d'estragon
1 verre d'huile d'olive
sel, poivre

Coupez les tomates en deux, égrenez-les, mettez-les dans une casserole avec l'ail, l'oignon, l'huile et toutes les herbes. Faites cuire à découvert à feu vif, jusqu'à ce que l'eau des tomates soit complètement évaporée. Goûtez. Si la sauce est acide ajoutez un ou deux morceaux de sucre. Passez dans le presse-purée (grille fine), salez, poivrez. Selon la saison et la qualité des tomates, on obtient une sauce plus ou moins liquide. Si, une fois passée, vous la trouvez un peu claire, faites-la réduire rapidement, à feu vif, jusqu'à la consistance désirée. Cette sauce se conserve une semaine au réfrigérateur.


 

 

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