Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Ile-de-France; Sauces

Pour 6 personnes :
1 cuil. à soupe de farine
2 cuil. à soupe de beurre
1 verre de fumet du plat à accompagner
125 g de crème
2 jaunes d'oeufs
1 citron
sel, poivre

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, laissez cuire en tournant 2 minutes. Mouillez avec le fumet (jus de cuisson) ou avec moitié fumet, moitié lait froid. Laissez épaissir en faisant bouillir une minute. Ajoutez les jaunes d'oeufs mélangés à la crème, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si cela est nécessaire, pressez quelques gouttes de citron, donnez juste un bouillon. Servez.


 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Sauce veloutee

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire