Publiée le 16 Décembre 1999

 

pour 6 personnes
oseille 500 g
beurre 80g
bouillon de légume 1 verre
jaunes d'oeufs 2
sel 1/2c. à c.
poivre quelques tours de moulin

Elle se marie très bien avec les oeufs pochés ou mollets.
Lavez soigneusement l'oseille et hachez-la menu.
Faites fondre le beurre dans une casserole
et versez-y l'oseille.
Remuez avec une cuiller de bois et laissez cuire doucement,
casserole couverte, pendant 40 à 45 mn.
A ce moment passez l'oseille au moulin à légumes,
puis remettez la purée dans une casserole,
ajoutez le bouillon chaud, salez, poivrez.
laissez mijoter 10 à 15 mn.
Mettez les jaunes d'oeufs dans un bol,
mélangez-les avec une cuiller
et ajoutez doucement un peu de purée,
sans cesser de tourner, afin de ne pas cuire les oeufs.
versez enfin cette préparation dans la casserole,
mettez-la sur feu doux, mélangez et laissez épaissir sans bouillir.
goûtez et rectifier l'assaisonnement.

"Lesaint"

 

 

documents arts ménagers les sauces en 1963


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