Publiée le 01 Août 2010

 

Pour la fondue bourguignonne le plus simple est de préparer une mayonnaise
en quantité suffisante et de la diviser en quelques portions qui seront
agrémentées de différentes façons :
quelques idées parmi d'autres :
fines herbes hachées avec ou sans ail
curry
pâte d'anchois ou filets d'anchois à l'huile bien égouttés et réduits en
purée
poivre vert ou rose
ketchup + une pointe de cognac ou de whisky
estragon + cornichons hachés + persil,
etc...
Simonne Loiseau

- en tout premier lieu l'ailoli. J'ai toujours eu un gran succès, au point
que les autres sauces étaient négligées
- mayonnaise avec extrait de tomate (salsa golf argentine)
- tartare: mayonnaise avec pickles ou petites concombres au vinaigre et
câpres hachée fines
- mayonnaise au curry

Pedro luis

Je te livre mon secret pour réaliser des mayonnaises légères et digestes. Je
fais une base de mayonnaise classique et pour l'autre moitié, j'ajoute du
séré appelé aussi quark ou fromage blance (bien que ce dernier soit moins
sec que le séré ou quark.

Une fois que la mayonnaise allégée est prête, je la répartis dans des bols
puis j'aromatise chaque sorte:

- un ketchup et cognac (celle qui a le plus de succès)
- un aïl (une gousse 1/2) avec paprika
- une persil, ciboulette, basilic ou estragon
- un anchois, cornichons, oignons
- un cénovis (mais je crois que c'est un condiment très suisse...)
- un curry en veillant à mêler curry doux avec du un peu de curry fort
(surtout si il y a des enfants...)

Zaza

 

 

fr.rec.cuisine


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