Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 35 mn
Catégories: Aquitaine; Viandes

Pour 6 personnes :
6 fois 15 cm de saucisse de Toulouse ou 6 saucisses individuelles
750 g de tomates fraîches
500 g d'oignons nouveaux
5 gousses d'ail
3 cuil. à soupe d'huile
25 g de beurre
sel, poivre

Émincez la moitié des oignons, faites-les dorer doucement dans 2 cuillerées d'huile. Ajoutez les tomates épluchées, égrenées et concassées, les gousses d'ail écrasées, du sel, du poivre. Laissez mijoter 25 minutes à feu doux. Passez la sauce au tamis. Coupez le reste des oignons en deux ou en quatre, faites-les cuire doucement 15 à 20 minutes dans le beurre, salez, poivrez. Enroulez la saucisse dans la poêle, posée dans le reste d'huile chaude faites-la cuire à feu modéré environ 35 minutes afin qu'elle dore des deux côtés. Cinq minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les oignons et leur jus dans la poêle. Égouttez la saucisse, versez le jus de cuisson dans le coulis de tomate. Servez nappé du coulis et entouré des oignons. Dégustez avec des pommes vapeur.

Note: N'oubliez pas de piquer la saucisse sur ses deux faces pour qu'elle n'éclate pas.
Vin conseillé: Corbières

 

 

ELLE 2000 recettes


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