Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 1,500 kg de choux de Bruxelles, 75 g de beurre, 100 g de lard en lardons, 1 grande boîte de marrons entiers au naturel, sel, poivre, 6 saucisses de Toulouse.
Epluchez les choux de Bruxelles sans ôter les trognons. Lavez-les puis faites-les blanchir 5 mn à l'eau bouillante. Egouttez, puis terminez la cuisson à l'eau bouillante salée (25 mn environ), Egouttez à nouveau, Faites dorer les lardons dans la moitié du beurre, à la poêle, ajoutez les choux et laissez mijoter en secouant la poêle de temps en temps. D'autre part, égouttez les marrons, séchez-les, puis faites-les chauffer doucement dans le reste du beurre, salez et poivrez, Versez les choux de Bruxelles dans un saladier, puis renversez-les en dôme sur le plat de service. Garnissez-les des marrons et servez le tout entouré des saucisses piquées à la fourchette et cuites à feu doux et à la poêle pendant 10 à 12 minutes.

 

 

Alexandre Pukall


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