Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Ile-de-France; Poissons

1 filet de saumon d'Ecosse label rouge de 1 kg environ
1,2 kg de pommes de terre bintje
1/2 l de lait
1/2 l de crème fleurette
1 gousse d'ail
sel, poivre, noix de muscade
1 bouquet d'aneth

Epluchez et lavez les pommes de terre. Essuyez-les et coupez en tranches. Versez-les dans une grande sauteuse, ajoutez l'ail pressé, le lait, la crème, sel, poivre et muscade râpée. Faites cuire 20 minutes environ. Versez alors le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin et passez 10 minutes à four chaud 210° (th. 7). Pendant ce temps, mettez à bouillir de l'eau dans le bas du cuit-vapeur. Tapissez le fond du panier perforé de feuilles d'aneth, posez dessus le saumon coupé en six morceaux et mettez à cuire à la vapeur 5 à 6 minutes. Dressez les morceaux de saumon sur le gratin et servez immédiatement.

Note: Pendant la cuisson des pommes de terre, surveillez le lait qui ne doit pas déborder.
Vin conseillé: Sancerre

 

 

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