Publiée le 01 Août 2010

 

Charles Barrier, un cuisinier que Joël Robuchon considère comme un de ses maîtres, et qui estime que c'est une recette qui date du temps jadis ou nos aïeux avaient
remarqués que la remontée des saumons dans les rivières coïncidait
avec la pousse de l'oseille dans les jardins. Charmant non ?

Il vous faut pour 2 personnes :

- 2 escalopes de saumon d'environ 100gr, sans peau ni arêtes.
- 30 gr de beurre
- 50 gr de crème
- 8 cl de fumet de poisson
- 100 gr d'oseille.

1) Mettre les escalopes de saumon dans une poêle anti-adhésive pas trop chaude,
sans matière grasse, le coté "peau" en dessous. Ne pas assaisonner.

2) Faire cuire 3 min. de chaque coté, et assaisonner les faces quand elles sont
cuites seulement (sel et poivre). Déposer sur du sopalin.

3) Dans la poêle, verser le fumet, la crème et le beurre et laisser réduire
presque
de moitié.

4) Ajouter l'oseille (lavée et équeutée), puis couvrir la poêle d'une
assiette. Laisser
encore un peu réduire. Ne pas trop briser l'oseille en la remuant. Saler et
poivrer.

5) Versez la sauce au fond l'assiette, et posez les escalopes dessus.

Bon appétit !

 

 

Charles Barrier "Cuisinez comme un grand Chef" de TF1


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