Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes - Préparation 30 min - Pas de cuisson - Attnte 2 h + 2 h
. 2 grandes et fines tranches de saumon frais de 100 g
. 4 carrés frais (type Gervais)
. 1 yaourt nature
. 100 g de mesclun
. 1 citron non traité
. 1 cuillerée à soupe de vodka
. 2 cuille rées à soupe d'huile d'olive
. quelques brins de ciboullette
. poivre mélangé concassée
. sel, poivre

Prélevez le zeste du citron avec un couteau économe, sans entamer la peau blanche.
Emincez-le en fins bâtonnets.
Recueillez le jus.

Placez les tranches de saumon dans un grand plat.
Versez le jus du citron et l'huile d'olive.
Salez et poivrez.
Couvrez le plat de film étirable
Laissez mariner 2 h au réfrigérateur.

Entre-temps, écrasez les carrés frais avec une fourchette.
Ajoutez le yaourt, la vodka, la ciboulette ciselée et le poivre concassé.
Mélangez pour obtenir une préparation homogène.

Egouttez les tranches de saumon
Placez les à plats sur deux grandes feuilles de papier film.
Filtrez la marinade
Reservez la..
Répartiessez lz préparation sur les tranches et étalez la régulièrement.
Roulez les tranches de poisson dans la la rgeur en vous aidant du papier film.
Serrez ent tournant les extrémitées du papier.
Replacez 2 h au réfrigerateur.
Au moment de servir,
Enlevez le papier film des rouleaux.
Coupez les en médaillons de 1 cm d'épaisseur.
Rincez et sechez le mesclun.
Disposez le sur un plat.
Ajoutez les médaillons de saumon.
Assaisonnez de la marinade
Parsemez des zestes de citrons.
Servez sans attendre.

Adaptation: J.Paul Mutin

 

 

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