Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Poissons

Pour 6 personnes :
6 belles escalopes de saumon frais
6 poireaux
60 g de beurre
1 bouquet d'aneth
sel, poivre
1 citron

Hachez finement l'aneth, saupoudrez-en les escalopes de saumon, salez, poivrez. Gardez en attente. Épluchez les poireaux, gardez seulement les blancs que vous débitez en fines rondelles. Faites fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, mettez les poireaux à fondre doucement, à couvert, pendant 10 minutes. Salez, poivrez. Découpez six carrés d'aluminium ménager suffisamment grands pour enfermer une escalope. Beurrez-les copieusement. Déposez les escalopes dessus, nappez de fondue de poireaux équitablement répartie, surmontez le tout d'une petite noisette de beurre. Fermez les papillotes et mettez à cuire à four modéré 180° (thermostat 6) pendant 10 minutes. Servez accompagné de quartiers de citron.

Note: Surveillez les poireaux pendant leur cuisson, pour qu'ils n'attachent pas. Mouillez-les de 2 cuillerées à soupe d'eau chaude si c'est nécessaire.

 

 

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