Publiée le 01 Août 2010

 

Ingrédients pour 6 personnes)
1kg de filets de saumon (ou de truite saumonée ou d’omble). On peut acheter
le poisson entier, le poissonnier se fera un plaisir d’en faire des filets
et de mettre les restes de coté pour le chat.

huile d’olive - jus de citron - 750g de pâte feuilletée - 700g d’oignons ou
d’échalotes hachés menus (l’idéal est un mélange des deux) - une botte ou
deux sachets d'estragon frais haché - 500g de champignons de paris coupés
en lamelles - 1 Å“uf battu - beurre - sel et poivre.

Saler, poivrer les filets de saumons (après avoir enlevé les arrêtes) et
les arroser de 2 ou 3 cuillerées à soupe de jus citron. Faire chauffer 1
cuillerée à soupe d’huile d’olive dans une poêle. Y faire revenir les
filets des 2 cotés sans les faire cuire. Réservez. Dans le reste de
l’huile, faire suer les échalotes et/ou l’oignon avec la moitié de
l’estragon. Laisser refroidir.

Mettre une couche d’échalotes sur la pâte (abaisser celle-ci de façon à
pouvoir la refermer et la mettre sur la plaque du four ou faire une
tourte), puis une couche de champignons salés et poivrés, puis les filets
et recommencer jusqu'à ce qu’il n’y ai plus d’ingrédients. Refermer la
tourte et dorer à l’œuf battu. Le beurre sert à beurrer le moule ou la
plaque du four.

Faire cuire 1h à 190° (th. 5) et servir avec du beurre fondu mélangé au
reste de l’estragon.

 

 

"Dominique", restaurant russe


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