Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes * Préparation: 20 min * Attente: 30 min * Cuisson: 15 min

. 4 filets de saumon de 180 g pièce
. 2 petits poireaux
. 2 carottes
. 1 citron
. 3 cuil. d'huile d'olive
. 2 cuil. à café de poivre vert
. 4 cuil. à soupe de crème fraîche
. 10 brins de ciboulette
. 20 g de beurre
. sel, poivre

Rincez les filets de saumon et épongez-les.
Placez-les dans un plat creux et arrosezles du jus du citron et de l'huile d'olive.
Ajoutez le poivre vert grossièrement concassé.
Salez et poivrez.
Laissez mariner au frais 30 min.
Epluchez les carottes, rincez-les sous l'eau et émincez-les en fines juliennes
Nettoyez soigneusement les poireaux en éliminant toutes les feuilles abîmées.
Taillez légèrement les poireaux en julienne (minces bâtonnets).
Faites blanchir les carottes et les poireaux 5 min à l'eau bouillante salée
Egouttez-les.
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Beurrez ensuite quatre feuilles de papier sulfurisé.
Disposez les quatre filets de saumon bien au centre
Répartissez tout autour la julienne de carottes et de poireaux.
Refermez les papillotes en laissant juste un peu d'air sur le dessus.
Mettez à cuire dans le four chaud pendant 15 min.
Ouvrez les papillotes au moment de servir
Versez sur chacune une cuillerée de crème fraîche et la ciboulette hachée.

 

 

Christiane


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