Publiée le 01 Août 2010

 

Poisson Pour 4 personnes Préparation : 10 min - Cuisson : 25 min
• 4 tranches de saumon cru
• 14 pommes de terre à char ferme (BF 15 ou Belle de Fontenay)
• 12 olives noires
• 200 g de haricots verts
• 1 branche de céleri
• le jus d'un citron non traite
• 1 cuil. à soupe de poivre concassé (ou mignonnette)
• sel
Pour la sauce
• 2 échalotes •15 cl de crème fraîche • 2 cuil. à soupe de Noilly Prat (ou vermouth blanc) • 20 g de beurre • sel, poivre

Réalisation
• Choisissez des pommes de terre de même taille et faites-les cuire à la vapeur 20 min.
• Effilez les haricots verts, lavez-les et faites-les cuire 10 min à l'eau bouillante salée. Rafraîchissez-les et égouttez-les.
• Coupez les tranches de saumon en larges lanières et arrosez-les d'un filet de citron.
• Préchauffez le four sur thermostat 8 (240 °C).
• Préparez la sauce. Faites fondre le beurre dans une casserole, mettez-y les échalotes pelées et hachées puis ajoutez la crème et le Noilly Prat. Laissez réduire quelques minutes à feu doux en remuant de temps en temps. Salez, poivrez. Réservez la sauce au chaud dans un bain-marie.
• Pelez les pommes de terre chaudes et coupez-les en rondelles.
• Lavez et effeuillez le céleri.
• Découpez 4 grands rectangles de papier sulfurisé et répartissez sur chacun les pommes de terre, les haricots verts, les lanières de saumon et les feuilles de céleri. Ajoutez les olives, salez et parsemez le tout de poivre concassé.
• Fermez les papillotes bien hermétiquement et faites-les cuire au four pendant 4 à 5 min.
• Servez-les sur des assiettes individuelles avec la sauce à part.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Femme actuelle no 677 15-21 septembre 1997


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