Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 5 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Elisabeth GAGNAIRE

Pour 6 personnes :
6 darnes de saumon de 170 g
450 g d'oseille
20 feuilles de menthe fraîche
90 g de beurre
un citron vert
sel, poivre

Epluchez et lavez l'oseille à grande eau. Lavez aussi les feuilles de menthe. Essorez le tout dans un panier à salade, puis dans un torchon. Hachez le mélange finement. Otez la peau et les arêtes du poisson. Préparez 6 feuilles d'aluminium ménager suffisamment grandes pour enfermer une darne. Sur chacune d'elles, déposez un lit d'oseille-menthe, une tranche de poisson, salez, poivrez, recouvrez d'une autre couche d'oseille, terminez par une rondelle de citron et 15 g de beurre. Enfermez le tout hermétiquement dans l'aluminium en emmagasinant le plus d'air possible. Mettez à four chaud, chauffé à l'avance au maximum 270° (9 au thermostat) et laissez cuire 5 mn. Servez accompagné d'un beurre blanc.

Note: Elisabeth Gagnaire vous recommande avec ce plat un Côteaux Champenois bien frais.
Vin conseillé: Côteaux Champenois

 

 

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