Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 30 mn
Cuisson: 10 mn
Catégories: Restaurant; Poissons; Gérard DUPONT

Pour 6 personnes :
250 g de saumon frais
250 g de saumon fumé
200 g de beurre
2 dl de vin blanc sec
1/2 dl d'huile d'olive
2 cuil. à soupe de cognac
sel, poivre du moulin

Otez la peau du saumon frais, coupez-le en dés, mettez-le dans une casserole, ajoutez le vin et faites cuire. Stoppez la cuisson au premier frémissement. Faites chauffer l'huile légèrement dans une petite casserole. Versez-y les dés de saumon égouttés, faites-les revenir sans prendre couleur, ajoutez le cognac, le sel et le poivre, mélangez et mettez au frais. Coupez le saumon fumé en gros morceaux, faites-les revenir dans 100 g de beurre sans prendre couleur. Laissez-le refroidir, puis pilez-le au mortier et ajoutez le reste du beurre en pommade. Travaillez pour obtenir une pâte lisse. Mélangez, à cette pâte, le saumon tenu au frais. Rectifiez l'assaisonnement, moulez dans la terrine et mettez une nuit au réfrigérateur. Servez frais.


Vin conseillé: Chablis

 

 

ELLE 2000 recettes


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