Publiée le 01 Août 2010

 

Pour une terrine de 500 g: 250 g de saumon frais, 250 g de saumon fumé, 200 g de beurre, 2 dl de vin blanc, 1 dl d'huile d'olive, 2 c à soupe de cognac, 1 poivre du moulin. Préparation: 30 mn. Cuisson: 8 mn.
Otez la peau du saumon frais, coupez-le en dés, mettez-le dans une casserole ajoutez le vin et faites cuire. Stoppez la cuisson au premier frémissement. Faites chauffer l'huile légèrement dans une petite casserole. Versez-y les dés de saumon égouttés, faites-les revenir sans prendre couleur, ajoutez le cognac, le sel et le poivre, mélangez et mettez au frais. Coupez le saumon fumé en gros morceaux, faites-les revenir dans 100 g de beurre sans prendre couleur. Laissez-le refroidir, puis pilez-le au mortier et ajoutez le reste du beurre en pommade. Travaillez pour obtenir une pâte lisse. Mélangez, à cette pâte, le saumon tenu au frais. Rectifiez l'assaisonnement, moulez dans la terrine et mettez une nuit au réfrigérateur. Servez frais.

 

 

Alexandre Pukall


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